×

Нажимая на кнопку «Заказать», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности.

(495) 221-87-21

Пн-Чт: 930-1800 Пт: 930-1630

Закажите обратный звонок

г. Москва, ул. Лобненская, 21

Посмотреть на карте

Высококачественные строительные материалы это гарантия качества будущей постройки!

| | | Герметизация стыков при монтаже панельных конструкций гидрофильными материалами «SALEX»

Герметизация стыков при монтаже панельных конструкций гидрофильными материалами «SALEX»

Герметизация межпанельных швов позволяет избежать преждевременного разрушения строительных элементов в результате воздействия влаги грунтовых вод или атмосферных осадков и обеспечить целостность конструкции. Необходимость в ее проведении возникает при возведении новых железобетонных конструкций, реставрации старых зданий и гидроизоляции вводов инженерных коммуникаций. При монолитном строительстве герметизация холодных швов проводится в местах сопряжения участков бетона.

В силу своего большого объема, особенностей технологического цикла и ряда других причин заливка бетонного элемента за один раз не всегда представляется возможной. В результате целостность конструкции нарушается и влага, поступающая извне, приводит к образованию микротрещин и как следствие - потеря бетоном прочности. Одним из наиболее эффективных способов герметизации межпанельных и холодных швов является его пломбировка бентонитовым шнуром или набухающим профилем.

Особености бентонитового шнура и набухающего профиля

Закладные гидроизоляционные материалы (бентонитовый шнур и набухающий профиль) обеспечивают эффективную герметизацию межпанельных швов сборных железобетонных элементов, холодных швов при монолитном строительстве и вводов инженерных коммуникаций. При контакте с водой они увеличиваются в объеме и надежно герметизируют межпанельные швы, предотвращая воздействие на конструкцию грунтовых вод и атмосферных осадков.

Герметизация стыков при монтаже панельных конструкций гидрофильными материалами «SALEX»Бентонитовый шнур представляет собой жгут, созданный на полимерной основе с использованием бентонита натрия. За счет гидратации он увеличивается в объеме и отлично подходит для герметизации межпанельных швов, мест сопряжения бетонных элементов с металлом, природным камнем, стеклом и ПВХ. К недостаткам бентонитового шнура можно отнести ограниченное количество циклов набухания и неконтролируемую геометрию расширения.


Герметизация стыков при монтаже панельных конструкций гидрофильными материалами «SALEX»Набухающий профиль выполнен из каучука, основой для которого служат водорастворимые смолы. При контакте с водой жгут равномерно увеличивается в объеме, за счет чего и обеспечивается уплотняющий эффект. Гидрофильная резина может похвастаться медленным, контролируемым набуханием и неограниченным числом циклов сжатия/растяжения. На сегодняшний день существует множество типов профиля, отличающихся формой, размером и сечением компенсирующих камер.

Технология герметизации межпанельных швов

Технология укладки бентонитового шнура или набухающего профиля отличается простотой и требует базовых навыков работы со стройматериалами. Поверхность бетонного основания должна быть сухой и чистой, проведение работ на влажном основании допускается, но поверхность должна быть очищенной от льда, грязи и стоячей воды. Жгут укладывается на расстоянии не менее 5 мм от края бетонируемой поверхности и соединяется в стык, без зазоров, концы шнура срезаются под углом в 45°.

Герметизация стыков при монтаже панельных конструкций гидрофильными материалами «SALEX»

Фиксируется бентонитовый шнур или набухающий профиль с помощью дюбелей длиной 45-50 мм, которые крепятся с шагом в 250 мм, на шнуры с кольматирующим эффектом обязательно накладывается металлическая сетка. Также жгут можно закрепить с помощью полиуретанового герметика, клея или мастики, это особенно актуально при герметизации швов сборных железобетонных элементов.

Где лучше купить материалы для герметизации межпанельных швов в Москве?

Наша компания ООО «ТД Строймост» предлагает купить бентонитовый шнур или набухающий профиль по цене, которая действительно выгодна. В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент материалов для герметизации межпанельных швов, которые позволяют эффективно решать задачи по гидроизоляции стыков. Если Вы хотите проконсультироваться со специалистом, закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит Вам в течение 10 минут. Он предоставит исчерпывающую информацию о стройматериалах, поможет определится с выбором и примет Вашу заявку. Купите материалы для герметизации межпанельных швов по лучшей цене в Москве у нас – в компании ООО «ТД Строймост». Мы обеспечим максимально оперативную доставку товара по Москве и всей территории России.

закажите бентонитовый профиль или шнур «SALEX» в компании
ООО «ТД Строймост»

по телефону: (495) 221-87-21

или воспользуйтесь услугой

Обратный звонок